Суббота, 20 апреля, 2024

Apple выплатит $15 долларов некоторым владельцам iPhone 4S

Apple согласилась урегулировать продолжительный шестилетний коллективный иск. Компанию обвиняли в сознательном замедлении работы устройств iPhone 4S после обновления iOS 9 в 2015 году. Теперь в рамках урегулирования этого иска некоторые держатели iPhone 4S могут получить 15 долларов США.

Групповой иск подали в декабре 2015 года юристами, представлявшими группу владельцев iPhone 4S из Нью-Йорка и Нью-Джерси. В судебном иске Apple обвиняли в фальшивом рекламировании обновление iOS 9, которое заявляло о превосходной производительности на поддерживаемых устройствах, включая iPhone 4S.

Истцы коллективно подали оперативную жалобу по этому делу, утверждая, что они загрузили iOS 9 на свои устройства iPhone 4S после того, как познакомились с вероятно ложным описанием Apple относительно новой операционной системы. Истцы утверждают, что Apple ошибочно писала, что iOS 9 совместима с iPhone 4S и улучшит или повысит производительность. Вместо этого, утверждают истцы, iOS 9 значительно замедлила работу их устройств iPhone 4S.

Apple выпустила на рынок iOS 9 под лозунгом «Самый продвинутый мобильный опыт. Теперь даже больше». Обновление включало в себя проактивные предложения Siri, перемещение, разделенный просмотр, картинку в картинке на iPad и т.д. На iPhone компания пообещала «подкапотные» усовершенствования, которые обеспечат большую производительность.

В соответствии с судебным урегулированием Apple выделила 20 миллионов долларов на компенсацию владельцам iPhone 4S в Нью-Йорке и Нью-Джерси, которые испытывали низкую производительность после обновления до iOS 9. Клиенты, считающие, что имеют право на 15 долларов, должны «подать декларацию под страхом наказания за ложные показания».

Будет создан веб-сайт, на котором клиенты, считающие, что имеют право на выплату, смогут подать форму, указав свои контакты и данные iPhone 4S.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися