Суббота, 22 июня, 2024

Apple идет в кинотеатры: компания хочет продавать фильмы на «большом экране»

Apple планирует ежегодно тратить 1 миллиард долларов на показ своих фильмов Apple TV Plus в кинотеатрах. Эти фильмы и дальше будут доступны в службе потокового стриминга Apple TV Plus. А присутствие в кинотеатрах должно помочь Apple также продавать подписки на свою службу.

Говорят, что Apple хочет попытаться повторить свой успех с CODA – фильмом, получившим премию «Оскар» за лучший фильм в 2022 году. CODA взяли на кинофестивале Санденс за рекордные 25 миллионов долларов, прежде чем получить ограниченный прокат в кинотеатрах и транслировать онлайн.

Bloomberg сообщает, что Apple уже обратилась в киностудии в попытке создать партнерство, благодаря которому только в этом году в кинотеатрах появится несколько фильмов. Некоторые из них включают известные имена в сфере развлечений, в частности, Мартин Скорсезе и его «Убийцы цветочного месяца» из Леонардо Ди Каприо в главной роли. Считается, что Наполеон Ридли Скотта также претендует на показ в кинотеатрах.

По слухам, Apple пока не смогла понять, как распространять свои фильмы в кинотеатрах. «Компания не имеет внутреннего опыта, чтобы выпускать фильмы в тысячах кинотеатров по всему миру одновременно, поэтому она обратилась к посторонним дистрибьюторам», — говорится в отчете Bloomberg.

В отчете добавляется, что Apple должна заключить соглашение, которое будет покрывать комиссию за распространение и маркетинговые бюджеты — такие бюджеты могут достигать 100 миллионов долларов или больше.

Хотя некоторые фильмы Apple TV Plus уже показали в кинотеатрах, они делают это только для того, чтобы убедиться в том, что их можно будет рассмотреть для получения наград в киносфере. Этот новый толчок, кажется, является другим подходом, направленным на повышение осведомленности о потоковой службе Apple.

«Хотя Apple согласилась на показы в кинотеатрах в угоду талантам и переиграть конкурентов в проектах, компания также рассматривает кинотеатры как способ повысить осведомленность о своей услуге потоковой передачи TV+», — добавляется в отчете.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися