Астрофизик разрабатывал сигнализатор касания лица для ограждения от COVID-19, а оказался с застрявшими магнитами в носу

Медикам удалось достать все магниты из носа астрофизика

Один из способов повысить свои шансы на избежание коронавируса – меньше касаться руками лица. Но это правило трудно придерживаться исключительно силой воли. Ведь социальные методы (напоминание, штрафы) как всегда демонстрируют невысокую эффективность. А вот технологическое решение дает 100% гарантию. Астрофизик из Австралии попытался создать гаджет, который бы помог удерживать руки подальше от лица, а взамен оказался в отделении скорой помощи с застрявшими в носу магнитами.

По исследованиям, люди в среднем касаются лица 16-23 раза в сутки. И желание это делать находится вне сознательного контроля.

Дэниел Риардон попытался создать электронную схему в виде ожерелья, которая должна выдавать звуковой сигнал, когда мимо проносят магнит. Зато ученый получил противоположный результат – девайс выдавал звук постоянно и затихал только когда мимо проносили магнит.

Исследуя возможности своей системы человек прикрепил магниты в носу. Они содержались такой же парой на внешней стороне носа. Когда мужчина попытался демонтировать свою систему, он сначала убрал внешние магниты. Находившиеся внутри носа, переориентировались и склеились вместе на перегородке.

Мужчина попытался достать застрявшие магниты с помощью еще нескольких магнитов. Но только добавил себе деталей в нос. Он, возможно, продолжил бы, но у него закончились магниты.

Партнер Риардон, которая работала в госпитале, отвезла мужа в свою работу, чтобы ее коллеги могли хорошо посмеяться. Врачи, которые осматривали астрофизика шутили, что у него травма вследствие самоизоляции и скуки.

Медикам удалось достать все магниты из носа астрофизика.

Сам астрофизик не оставил идею сигнализатора касания лица. Он обдумывает как реализовать определения приближения. Несколько идей ему оказали комментарии оригинальной новостной статьи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я