Аватары стали реальностью: роботами-официантами в японском кафе управляют инвалиды из дома

организаторы надеются к 2020 году запустить постоянно работающее заведение, которое предложит аватаров для инвалидов.

В фильме «Аватар» главный герой был инвалидом на коляске, но он смог снова двигаться благодаря телу, которое он контролировал удаленно. Что-то похожее сделали в японском ресторане Dawn ver.?. В нем посетителей обслуживают роботы-официанты. Самими работами руководят парализованные инвалиды, которые не могут выйти из дома из-за своей травмы.

Кафе использовало пять роботов OriHime-D, которые оснащены передатчиками аудио и видео. Управление происходит удаленно по интернету. Авторами выступили специалисты Nippon Foundation, ANA Holdings Inc. и Ory Lab Inc.

Идея кафе в том, чтобы помочь парализованным людям, которые застряли дома. Заведение общепита предлагает неполный рабочий день и минимальную заработную плату. Однако главным мотивом должна быть возможность для парализованных снова оказаться в социуме и чем-то разбавить свои дни.

Нынешняя версия кафе временная, и оно закрывается уже на этой неделе. Однако организаторы надеются к 2020 году запустить постоянно работающее заведение, которое предложит аватаров для инвалидов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я