Воскресенье, 19 мая, 2024

Автомобили без водителя получили право ездить всюду: первая страна выдала национальное разрешение

Технологии полного автопилота еще настолько не готовы, что некоторые некоторые автопроизводители считают его невозможным, а коммерчески продаются только автомобили с автономной системой третьего уровня. Поэтому тестирование автомобилей без водителя проводилось ограниченно на некоторых улицах или районах городов. Однако Объединенные Арабские Эмираты стали первой страной, позволившей машинам без водителя ездить свободно на всех дорогах. Дубай, являющийся частью ОАЭ, хочет, чтобы к 2030 году четверть его автомобилей были автономными.

Объединенные Арабские Эмираты предоставили общенациональную лицензию китайской компании WeRide на управление робототакси и другими автомобилями на своих дорогах. ОАЭ – это федерация семи эмиратов, которая включает Дубай и Абу-Даби.

«Это первое удостоверение автономного вождения национального уровня на Ближнем Востоке и даже во всем мире, – говорится в заявлении компании. – С этой лицензией WeRide будет проводить различные дорожные испытания и эксплуатацию автономных транспортных средств в ОАЭ».

Помимо роботокси, WeRide также продает беспилотный автобус, фургон и подметально-уборочную машину.

Лицензия позволяет компании тестировать свои автономные транспортные средства уровня 4, то есть не требующие вмешательства человека в управление автомобилем.

ОАЭ опередили другие страны по внедрению технологии автономного вождения. В Дубае шейх Мохаммед стремится к 2030 году сделать четверть своих автомобилей беспилотными.

Некоторые штаты США, включая Флориду и Джорджию, имеют собственные правила, позволяющие использовать автономные транспортные средства уровня 4 и 5, не требующие участия человека.

Однако считается, что ОАЭ выдала первую лицензию, которая распространяется на всю страну.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися