Суббота, 2 марта, 2024

То ли дом с телевизором, то ли телевизор с домом: создали здание с самым большим в мире LED дисплеем на фасаде

Здание Sphere выделяется даже среди многочисленных архитектурных странностей Лас-Вегаса. Она не только является крупнейшим в мире сферическим сооружением. Она также имеет самый большой в мире светодиодный дисплей, облицовывающий ее фасад. На днях этот экран в первый раз активировали, осветив на нем сообщение Hello World.

Сфера поднимается на высоту 111 м и имеет ширину 157 м, что делает ее даже больше, чем массивная Avicii Arena в Швеции. Примерный бюджет строительства составляет около 2,3 миллиарда долларов США.

Ее светодиодная наружная площадь составляет почти 54 000 кв. м. Этот дисплей состоит примерно из 1,2 миллиона светодиодных шайб, каждая из которых в свою очередь содержит 48 отдельных светодиодов. Экран полностью программирован, что позволяет размещать действительно впечатляющие изображения на фасаде.

Здание вмещает 17 600 мест или 20 000 со стоящими местами, в нем будут проводиться большие концерты, а также спортивные мероприятия, такие как бокс и смешанные боевые искусства. Интерьер еще не раскрыт, за исключением рендеров, а его главную чашу будет определять огромный изогнутый экран. Чтобы светодиоы на фасаде не мешали, этот внутренний светодиодный дисплей разрешением 16K x 16K будет расположен на потолке внутри и будет окутывать аудиторию.

10 000 мест будут оснащены так называемой технологией 4D, включая тактильную систему и воздействие окружающей среды, чтобы зрители почувствовали ветерок, изменение температуры и даже запахи. Специальная система камеры была создана для обеспечения контента для увлекательных впечатлений, которые могут снимать изображения со скоростью до 120 кадров в секунду в квадратном формате 18K.

Сфера сейчас структурно завершена, и ожидается открытие в сентябре с серией концертов группы U2. Этот проект фактически один из двух, его аналог запланирован в Лондоне. Но местные власти вмешались из-за беспокойства по поводу светового загрязнения, и его будущее кажется неопределенным.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися