Воскресенье, 21 апреля, 2024

Автомобили BMW 5 будут сами решать, когда стоит сменить полосу движения – триггером станет взгляд водителя

О водителях автомобилей BMW шутка, что их выключатели сигнала поворотов заросли паутиной, поскольку их не используют при изменении полосы движения. Новые BMW 5 позволят водителям не только забыть о переключателе сигнала поворотов, но и не прикладывать усилия к рулю. Автомобиль будет сам решать, что нужно сменить полосу движения. Водителю нужно только запустить процесс, направив глаза в соответствующую сторону.

Автомобиль, цена которого начинается от ?49 850, сам предложит изменить полосу движения, например, когда автомобиль впереди едет слишком медленно. Водитель может подтвердить это, взглянув на боковое зеркало. Машина оснащена камерами за рулем для отслеживания вида водителя.

BMW говорит, что это первая в мире подобная функция, и она называется Active Lane Change Assistant. Активный ассистент смены полосы автоматически выполняет необходимые движения руля, если это позволяет дорожная ситуация.

Активный ассистент смены полосы является дополнительной функциональностью, поэтому его можно включать и выключать. Он работает только на скорости до 150 км/ч. На скорости ниже 140 км в час водители также смогут оторвать руки от руля, если они «внимательно следят за дорожным движением».

Пока известна только маркетинговая рекламная информация, поэтому непонятны детали ее реализации. Например, непонятно, что происходит, когда водитель хочет взглянуть на свое зеркало, но не соглашается с предложением искусственного интеллекта изменить полосу движения, когда эта функция включена.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися