Без витрин, автомобилей и дорожных знаков: Google выпускает reCAPTCHA v3, которая не будет заставлять отгадывать

В reCAPTCHA v3 разработчики решили присваивать пользователям фактор риска

Когда почти пять лет назад Google выпустил новый инструмент защиты сайтов от ботов, его встретили с радостью, ведь он обещал пользователям вход на сайты одним кликом мыши. В реальности оказалось, что юзеров по несколько раз заставляют сначала указать все изображенные в поле автомобили, витрины, дорожные знаки, деревья и другие объекты. Задача оказалась сложной даже для людей, и часто приходится повторять распознавание за распознаванием. Поэтому в Google представили reCAPTCHA v3, которая все же должна убрать элемент отгадывания и сделать вход на сайты проще.

В reCAPTCHA v3 разработчики решили присваивать пользователям фактор риска. Далее каждый администратор сайта, который введет этот инструмент, сможет сам решать, как отличать пользователя от бота. Для более простого определения живых людей каждый аккаунт получит метку действий. Система будет отслеживать все действия, которые выполняет пользователь на сайте. В зависимости от них алгоритмы будут снижать или повышать для этого юзера фактор риска. Максимальное значение равно 1 и означает, что пользователь очень вероятно является человеком, показатель 0 говорит, что аккаунт использует бот.

Для пользователей с низким фактором риска администраторы сайта могут включать инструменты, на которых нужно отгадывать объекты или использовать другие способы проверки. Владельцы веб-сайта также могут блокировать подобных юзеров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я