Воскресенье, 14 июля, 2024

Украинцы стали в 5 раз больше пользоваться видеозвонками

На фоне карантина в разы возросла популярность видеозвонков. В мире использование этих сервисов выросло более чем в 7 раз. Украинцы с начала карантина стали пользоваться ими впятеро больше, подсчитали аналитики GlobalLogic.

Самым популярным сервисом в мире и в нашем государстве стал Zoom. В Украине количество скачиваний этого приложения выросло в девять раз. Сервис занял первое место в рейтинге украинских отделений Play Market и App Store.

Кстати, Zoom оказался неготовым к быстрому росту популярности. Если в декабре 2019 года им пользовалось 10 млн юзеров, то с начала марта он вырос до 200 млн ежедневно. В последние недели сервис подвергается масштабной критике из-за отсутствия безопасности пользователей. Так, на днях 500 аккаунтов пользователей этого сервиса продавали меньше, чем за один цент, а некоторые отдавали бесплатно. Также Zoom раскрывает сторонним имена, адреса и фотографии из-за особенностей своей архитектуры.

В своем исследовании GlobalLogic использовала данные сервисов Google Trends, Applyzer и данные из открытых источников и отчетов. Исследование проводилось в промежутке с 31 марта по 6 апреля.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися