Bitcoin начали использовать как официальные деньги

Букела сказал, что признание биткойнов облегчит сальвадорцам, работающим за рубежом, отправку денег домой

Биткойн был официально принят в качестве платежного средства в Сальвадоре. Эта страна первой в мире предоставила такой статус криптовалюта. Об этом в «Твиттере» сообщил президент страны Найиб Букела.

Букела сказал, что признание биткойнов облегчит сальвадорцам, работающим за рубежом, отправку денег домой. Кроме того, за день до вступления закона в силу страна купила 400 биткойнов на сумму более 20 млн долларов. Сумма составляет около 20% ВВП страны.

Напомним, что в июне 2021 парламент Сальвадора принял закон, который признает биткойн официальным средством платежа. Согласно документу, от власти требуется создать инфраструктуру для работы с криптовалюта и платежей в течение 90 дней. В июле в стране было установлено около 200 банкоматов для перевода долларов в биткойны.

Однако многие жители не поддерживают официальное признание криптовалюта легальным платежным инструментом. По данным Университета Центральной Америки (Уца), около 6500000 граждан высказались против нововведения. Они предпочитают оставаться верными долларам США и продолжают их использовать.

Экономика Сальвадора в значительной степени является долларовой и опирается на поступления от гастарбайтеров из-за рубежа. В 2019 году они перевели на родину $ 6 мрлрд или 20% ВВП страны. Это один из самых высоких показателей в мире.

Обменный курс валюты будет устанавливать рынок. По новому закону фирмы и организации будут обязаны принимать Bitcoin для оплаты за товары и услуги. В криптовалюта можно платить налоги.

В последние дни курс Bitcoin вырос до 51 тысяч долларов и почти достиг отметки в 52 000 долларов. Рост Bitcoin на днях составляло около 8% в неделю. Рыночная капитализация этой криптовалюта превысила 975 000 000 000 долларов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я