Вторник, 25 июня, 2024

Гибкие смартфоны перестанут морщиться с 2022

Специалисты LG уверяют, что смогли преодолеть одну из главных проблем гибких смартфонов — морщины. Они возникают на линии сгиба дисплея и со временем становятся все более заметными. В LG говорят, что ресурс созданного материала более 200 000 сгибаний без деформации.

Разработанное покрытие выполняет защитную роль для гибкого дисплея и оно является таким же твердым, как стекло, говорят в компании. Одновременно с этим оно является гибким как пластик.

Для создания нового материала химики компании использовали специальное вещество, которым покрыли пластиковую пленку с полиэтилен-тетрафталату (PET). В LG говорят, что этот материал более вынослив и гибок, чем текущее поколение пластиковой полиимидной пленки и закаленного ультратонкого стекла, используемых в существующих гибких смартфонах.

Ресурс в 200 000 циклов примерно составляет пять лет типичного использования.

Массовое производство новой пленки LG планирует начать в 2022 году, а запуск полномасштабного производства запланировано на 2023. Компания не планирует ограничиваться выпуском покрытие только для гибких экранов смартфонов. Материал также будет производиться для ноутбуков и планшетов.

Поиск решения

Производители гибких смартфонов пытаются всячески минимизировать образование морщин на дисплее. Для этого они зачастую пытаются увеличить радиус сгибания гибкого экрана.

Apple также работает над гибким смартфоном и компания в прошлом году получила патент на шарниры, которые обеспечивают достаточный радиус сгибания. Благодаря этому инженеры обещают полностью избежать образования морщин.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися