Пятница, 14 июня, 2024

BMW вводит платную подписку на функции автомобиля

Владельцам BMW нужно будет скоро регулярно не только платить за топливо и обслуживание автомобиля, но и за наличие определенных функций. Производитель вводит формат подписки на опции в своих авто. Владельцы, которым такие функции не нужны, смогут отказаться от них и перестать платить. Такой формат называется цифровой персонализацией автомобиля.

Среди опций по подписке могут быть не только функции комфорта и мультимедиа, такие как подогрев руля или звуки классических двигателей BMW. Предоплата вводится и на технические функции, например, адаптивный круиз-контроль, ассистент контроля полосы движения, адаптивную подвеску.

Підписуйтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/techtodayua

Владельцы могут покупать доступ к функциям автомобилей BMW на выбранный период времени. В BMW приводят пример: обладатель автомобиля оплатил функцию подогрева сидений на три года – он не планирует владеть машиной дольше. Следующий владелец может также платить за активацию этой функции.

Перечень функций по подписке будет отличаться в зависимости от рынков. Так, в США подогрев сидений будет стандартно присутствовать – эта опция считается в этой стране уже обязательной. А вот подогрев руля или технологии помощи в управлении могут быть доступны по подписке.

BMW уже испытывает цифровую персонализацию с системой BMW Driver Recorder – это система, которая превращает камеры автомобиля в видеорегистратор. В случае ДТП она сохраняет 20 секунд видео, предшествовавшие происшествию. Такая информация позволяет быстрее установить виновника.

Участие в тестировании принимают 500 владельцев BMW, которым разрешили попробовать BMW Driver Recorder в течение месяца. После этого они должны оплатить $39 в год, $99 на три года и $149 – если они хотят функцию навсегда.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися