Больше половины землян не имеют доступа в интернет

35 стран мира не планируют повсеместную информатизацию государства и увеличения скорости интернет-соединения

Организация объединенных наций сообщила, что 52% жителей Земли не имеют віхода в интернет. Свои данные чиновники представили в докладе под названием The State of Broadband 2017: Broadband Catalyzing Sustainable Development. Его подготовил Международный союз электросвязи и ЮНЕСКО.

интернет

В докладе говорится, что хотя сейчас около половины землян не имеют доступа в интернет, начиная с 2010 года количество подключенных к Сети людей выросло на полтора миллиарда. Больше всего заблокированных от интернета людей (62%) проживают в Азии и на островах Тихого океана, еще 18% – в Африке.

Согласно данным доклада, среди пользователей Сети во всех уголках планеты преобладают мужчины. Больше всего интернет-пользователей (700 млн человек) насчитывается в Китае, далее идет Индия – 355 млн. При этом Индия лидирует и в противоположном рейтинге: в интернет там не подключен 660 млн человек.

Средняя скорость интернета в мире составляет 7,2 мегабит в секунду. Высочайшая скорость передачи данных по Сети зафиксирована в Южной Корее: она составила 28,6 мегабита в секунду. Рекордный показатель пиковой скорости был зафиксирован в Сингапуре и составил 184,5 Мбит/сек.

Исследователи также посчитали, сколько людей использует мобильный интернет. В 2017 году 3/4 всех запросов онлайн были сделаны с помощью смартфонов и планшетов. При этом 76% населения Земли живут на территориях, где доступна связь 3G, и 43% людей имеют шанс воспользоваться связью 4G.

Эксперты ООН говорят о том, что цифровой раскол между разными регионами мира увеличивается с каждым годом из-за наращивания скоростей соединения в развитых странах и уменьшением этого показателя в малоразвитых.

По данным Международного союза электросвязи, сегодня около 80% всех стран мира (156 государств) имеют национальную информационную стратегию. Она предусматривает проведение высокоскоростного широкополосного интернета на всей территории. Только в этом году ее приняли около 10 стран.

А вот 35 стран мира не планируют повсеместную информатизацию государства и увеличения скорости интернет-соединения. Среди таких стран – Камерун, Монако, Никарагуа, Сирия, Туркменистан, Украина.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я