Google Play научился передавать приложения от одного смартфона к другому

Когда пользователь делится с кем-то программой через один из совместимых инструментов, например, SHAREit, магазин Google Play сможет определить происхождение этого приложения, считав его метаданные.

В развивающихся странах часто присутствует проблема с интернетом: мобильный трафик дорогой, а Wi-Fi недоступен. Это делает установку приложений на Android значительно сложнее. Ведь те пользователи, которые не качают приложения из Google Play, рискуют в 9 раз больше получить неприятный сюрприз. Поэтому магазин Google Play запустил новую функцию – передачи приложений от одного пользователя к другому в режиме peer-to-peer.

Одним из компонентов новой системы стали метаданные APK Signing Block, которые Google ввел в установочные APK-файлы приложений на Android. Эта информация позволяет знать, что программа выходит из Google Play и ее установочный файл не изменили.

Новый механизм распространения приложений не требует от авторов программ каких-то действий. Когда пользователь делится с кем-то программой через один из совместимых инструментов, например, SHAREit, магазин Google Play сможет определить происхождение этого приложения, считав его метаданные. Он добавит программу в библиотеку и управлять установкой апдейтов к этой программе. В ближайшее время передача peer-to-peer появится в файловых менеджерах Files Go от Google и Xender.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я