Воскресенье, 26 мая, 2024

Большинство компьютеров не подходят для Windows 11

Microsoft сначала установила очень высокую планку для компьютеров потенциальных пользователей Windows 11. Строгие требования к оборудованию распространяются даже на виртуальные машины. Исследования компании Lansweeper показало, что большинство ПК в мире не готовы к новой ОС, которая выходит уже за несколько дней.

В исследовании проанализировали около 30 миллионов устройств в 60 000 организациях.

Хотя большинство компьютеров имеют необходимые 4 гигабайта оперативной памяти, более чем у половины (55,6%) отсутствует процессор из списка Microsoft.

Почти у пятой части (19,26%) отсутствует модуль TPM 2.0. Примерно 20% рабочих станций и около 5% физических серверов не имеют TPM 2.0.

Это не единственный анализ, проведенный в связи с предстоящим выпуском Windows 11. Недавно в США опросили около 1000 пользователей ПК. Оказалось, что большинство ничего не знают о Windows 11; или просто не интересуются этой темой. Большая часть также вообще не хочет обновляться до новой операционной системы. Но, по данным компании AdDuplex, Windows 11 уже присутствует на 1,3% компьютеров.

Microsoft готова оказать поддержку новой операционной системе Windows 11 только для компьютеров с определенными процессорами Intel и AMD. Энтузиасты смогут установить ОС на более старые ПК, только им придется самостоятельно отвечать за их работу.

ISO-слепки с новой операционной системой будут доступны пользователям, но старые компьютеры не будут получать обновления. Во время установки придется принять условия сделки; в которой говорится, что компьютер не соответствует минимальным системным требованиям ОС.

Эти условия, как и все остальное, связанное с Windows 11 все еще могут существенно измениться. Например, минимальные требования к оборудованию уже изменились в конце августа. Возможно, что условия сделки изменятся до или даже после выпуска новой ОС.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися