Bomb Squad – взрывной экшн с примесью пластилина

Тонны противников, динамичный геймплей и зрелищные взрывы. Очень похоже на описание очередного андроид-шутера, но это о Bomb Squad – веселом и захватывающем экшне от третьего лица с мультяшной графикой. Чем так интересна игра и почему ее стоит скачать? Давайте разбираться.

Добро пожаловать в ящик с игрушками

Первое, что бросается в глаза сразу же после запуска Bomb Squad, – необычное графическое оформление и окружающий мир. Главное меню выполнено на кусочках пластилина, а бои проходят на пластилиновых грибах, посреди деревянных кубиков конструктора или на столе для мини-футбола. По всей видимости, главный герой, как и его оппоненты, – просто детские игрушки.

Концепт подобран весьма удачно, т.к. большинство моделей в сущности простые и не грузят смартфон, но выглядят при этом очень органично, как настоящие игрушки. Текстуры на объектах окружения качественные, «мыла» как такового нет. Анимация простая и динамичная.

Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение – взрывать все вокруг придется под лучшие композиции цирка Шапито. Музыка качественная, прекрасно дополняет общую атмосферу и делает взрывы и убийства веселым детским развлечением.

Машина для убийств в миниатюре

Что же во всем этом игрушечном раю должен делать геймер? Конечно, уничтожить все живое, по крайней мере в первой миссии. Для этого у персонажа есть бесконечное количество бомб и навыки рукопашного боя. Процесс становится еще более веселым, когда на карту падают ящики с различными бонусами, усиливающими рукопашную атаку, или, к примеру, меняющие бомбы на мины.

Не отстают и враги: в режиме «атака» они будут разделены на несколько типов и появляются волнами. Одни хорошо дерутся врукопашную, другие умеют швыряться бомбами, ну а третьи сочетают в себе оба навыка. К каждому оппоненту нужен особый подход: кого-то лучше взорвать, причем тот или иной тип бомб может оказаться более эффективным, а кого-то победить в рукопашной.

Управление и режимы

Контролировать персонажа можно с помощью динамичного джойстика и кнопок:

  • удар;
  • прыжок;
  • достать бомбу;
  • бросить бомбу.

Все элементы управления настраиваемые и могут быть как статичными, так и динамичными, что очень удобно для новичков.

Поначалу несколько непривычно швырять бомбы из-за того, что делать это нужно по сути двумя кнопками, но после нескольких минут игры система становится очень удобной.

В Bomb Squad также представлено несколько игровых режимов, включая кооператив и сетевую игру. Опробовать их, к сожалению, не удалось, но, судя по всему, кооператив, превратит поле боя в настоящий взрывной ад. Главное – по своим не попасть.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я