Bosch создала систему Perfectly Keyless, которая превращает смартфон в ключ от авто

С системой Perfectly Keyless автомобиль узнает своего водителя, как только тот приблизится с подключенным телефоном на небольшое расстояние в примерно два метра

Смартфон скоро может получить еще одну функцию – контроля за доступом к автомобилю. Подобную технологию Perfectly Keyless разработала компания Bosch. В компании считают, что такая цифровая система отпирания будет удобной для автопроизводителей, автопарков и служб проката авто.

Perfectly Keyless

С системой Perfectly Keyless автомобиль узнает своего водителя, как только тот приблизится с подключенным телефоном на небольшое расстояние в примерно два метра. Мобильники идентифицируются с помощью встроенных датчиков. После этого можно свободно открывать двери и заводить двигатель, а в конце поездки – закрыть авто.

Чтобы передать другому человеку право управления автомобилем в системе Perfectly Keyless, необходимо отправить ей виртуальный ключ через фирменное «облако».

Для того чтобы превратить любой смартфон в средство доступа в автомобиль, необходимо сначала загрузить фирменное приложение и подключить девайс к авто. После выполнения процедуры смартфон генерирует одноразовый ключ безопасности, который подходит к цифровому замку соответствующего автомобиля.

Если Perfectly Keyless определяет, что смартфон находится в автомобиле, нажатием кнопки активации можно запустить двигатель. По окончании поездки система продолжает следить за смартфоном, пока тот не отойдет дальше двух метров. После этого автомобиль автоматически закрывается, а на смартфон водителя поступает соответствующее сообщение.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я