Будильник Google Clock 6.1 научился будить музыкой с YouTube Music

В Украине сервис YouTube Music начал официально работать в конце осени 2018 года

Владельцам Android стало проще просыпаться под популярные хиты. Google расширил список поддерживаемых сервисов в своем будильнике Google Clock 6.1. Эта версия доступна в Play Store, и она позволяет выбирать музыку с музыкального сервиса YouTube Music. При этом поддержки Google Play Music до сих пор нет.

Для выбора звука будильника с YouTube Music необходимо войти в аккаунт последнего. Опция появляется только при наличии соответствующего приложения сервиса в смартфоне. Как и раньше, возможно выбирать для будильника плей-листы, альбомы или отдельные треки. Кроме этого, брать музыку для утреннего пробуждения можно с сервисов Pandora и Spotify.

Впервые об интеграции стороннего музыкального сервиса в будильник Google стало известно в 2018 году. Тогда поисковый гигант позволил устанавливать музыку с помощью службы Spotify, причем не обязательно было иметь даже премиальный аккаунт. Новая возможность была доступна почти на всех смартфонах – минимальной версией ОС для работы функции была Android 5 Lollipop и версия приложения Clock v5.3.

Уже при объявлении интеграции сторонних музыкальных сервисов в будильник Google Clock год назад одним из первых вопросов пользователей стало «когда будет поддержка YouTube Music». Впоследствии поисковый гигант сообщил журналистам 9to5Google, что эту функцию можно «ожидать скоро».

В Украине сервис YouTube Music начал официально работать в конце осени 2018 года. В базе контента этой службы есть клипы, официальные альбомы и синглы, ремикс-версии композиций и кавер-версии, а также записи «живых» выступлений музыкантов. Кроме того, в Google говорят, что на музыкальном сервисе YouTube можно отыскать некоторые редкие и эксклюзивные треки. Стоимость подписки на YouTube Music составляет 79 грн/месяц, также есть семейный пакет за 119 грн/месяц. Первый месяц пользования сервис предоставляет бесплатно.

Приложение Google Clock является универсальной программой по работе со временем. Она позволяет устанавливать будильники, таймеры, а также секундомеры. В ней можно смотреть время в разных часовых поясах. Реализована поддержка носимых устройств на операционной системе Wear OS, на которые можно синхронизировать будильники и таймеры со смартфона.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я