Среда, 29 мая, 2024

Часть функций Galaxy S24 станет платной через год после выпуска

Уже через несколько дней Samsung выпустит свою обновленную линейку флагманских смартфонов. Эти новые телефоны Samsung делают ставку на функции на базе искусственного интеллекта и вся маркетинговая кампания строится вокруг них. Но, похоже, за эти функции придется заплатить.

Функции искусственного интеллекта в смартфонах Samsung Galaxy S24 будут бесплатными до 2025 года – примерно год после выпуска. Хотя это прямо не сказано, это может означать, что Samsung собирается взимать плату за эти функции в определенный момент, независимо от того, будет ли это одноразовая оплата за разблокировку, или, скорее всего, подписка.

Платные функции в мире искусственного интеллекта не являются новой идеей. Самый известный искусственный интеллект ChatGPT взимает плату за свои услуги, и даже Google, похоже, планирует сделать то же самое с Bard Advanced в скором будущем.

Однако еще никто не взимал плату за функции искусственного интеллекта на смартфонах. Google, например, не взимает плату за одну из своих функций на базе искусственного интеллекта на серии Pixel 8, и другие бренды также не взимают за это дополнительное собрание. Особенно интересно, что Samsung, возможно, планирует взимать плату за функции, которые будут нуждаться в подключении к удаленным серверам компании, поскольку считается, что большинство функций обрабатываются на устройстве.

Функции, которые появятся в серии Galaxy S24, сосредоточены на ИИ включают ранее анонсированный «Прямой перевод» для телефонных звонков, использование ИИ для улучшения масштабирования ночью, а также функцию Note Assist на основе ИИ в программе Notes от Samsung.

Аппаратные спецификации нового смартфона включают 6,8-дюймовый QHD+ дисплей на Galaxy S24 Ultra, специально описываемый как «плоский», 6,7-дюймовый QHD+ дисплей на S24+ и 6,2-дюймовый FHD+ дисплей на S24. Все три имеют 2600 нит яркости. S24 и S24+ имеют 50-мегапиксельную основную камеру, тогда как S24 Ultra имеет 200-мегапиксельную основную камеру. Два меньших смартфона имеют алюминиевые рамы, а Ultra – титановую.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися