Чат бот Microsoft Zo помогает бездомным котам найти новое жилье

Ініціативу запустили спільно з міжнародною благодійною організацією Best Friends Animal Society і приурочили до Дня чорного кота, який пройшов 17 листопада.

Microsoft придумала необычное использование чат-ботам. Ее бот Zo от научился помогать бездомным котам. Общаясь с пользователями, Zo делится своими любимыми фотографиями котиков, которым негде жить. Бот также рассказывает о том, почему важно помогать животным находить новый дом.

котам

Инициативу запустили совместно с международной благотворительной организацией Best Friends Animal Society и приурочили ко Дню черного кота, который прошел 17 ноября.

Zo – это социальный чат-бот с характером 22-летней девушки со своими интересами и предпочтениями. В отличие от Cortana и других персональных ассистентов, которые повышают производительность и помогают в работе, Zo создан для общения. Он работает на основе искусственного интеллекта, именно поэтому может обучаться и приобретать новые хобби.

В общении Zo спрашивает, хочет ли собеседник присоединиться к акции Feline Friendzy. При положительном ответе он показывает серию фотографии черных котов, у каждого из которых есть имя и краткое описание характера. Zo предлагает забрать питомца, поддержать пожертвованием или поделиться информацией в социальных сетях, чтобы больше людей узнали об инициативе.

Чат-бот Zo запустили в декабре 2016 года, и он стал одним из самых успешных ботов Microsoft. Сейчас количество пользователей Zo составляет более 100 миллионов. Пообщаться с Zo можно в Facebook Messenger, Kik и GroupMe. Несколько месяцев назад бот также начал играть в популярную игру про котов Exploding Kittens. Чтобы поиграть с Zo, достаточно написать ему Play EK.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я