В Apple ошибались: эра пост-ПК не наступила

основатель Apple Стив Джобс в интервью с Уолтом Моссбергом впервые употребил термин «пост-ПК», когда рассказывал, что ПК скоро станут не нужны

С выпуском iPad в Apple объявили, что компьютеры уже не нужны и уйдут в прошлое – наступит эра пост-ПК. Однако опрос, проведенный перед «Черной пятницей» среди американцев компанией Propeller Insights, показывает, что самыми желанными подарками в этом году являются одежда, телевизоры и ноутбуки.

пост-ПК

США – один из крупнейших мировых рынков, и, по данным аналитиков, нынешний день распродаж под названием «Черная пятница» там популярен как никогда. Около 79% из 1034 опрошенных взрослых американцев и 507 подростков говорят, что они проведут этот день в покупках. При этом почти 44% опрошенных говорят, что хотят найти лучшие предложения по ноутбукам (22%), телевизорам (21%) и домашней утвари (20%).

«Взрослые и подростки соглашаются, что одежда является главной вещью, которую они будут покупать в «Черную пятницу» (39% взрослых и 49% подростков). Женщины будут покупать больше одежды, чем мужчины. Почти 51% взрослых женщин приобретут себе новый гардероб, а среди девушек-подростков цифра достигнет 61%. Среди взрослых мужчин одежду будет покупать 27%, мальчиков-подростков – 33%», – говорится в исследовании.

Что касается электронных гаджетов, то телевизоры видят лучшим подарком 33% взрослых и 21% подростков. Ноутбуки хотят получить 32% взрослых и 38% подростков. Смартфоны желают 28% взрослых и 32% подростков. Игрушки, включая электронные, желают 30% взрослых и 21% подростков.

Планшеты не попали в топ-4 самых желанных вещей этого года. Хотя в 2010 году, когда Apple представила первый iPad, основатель Apple Стив Джобс в интервью с Уолтом Моссбергом впервые употребил термин «пост-ПК», когда рассказывал, что ПК скоро станут не нужны. Компания до сих пор продвигает идею, что планшет может заменить компьютер, в рекламе своих iPad Pro. В свежем рекламном ролике у главной героини спросили, над чем она работает за своим компьютером. Девушка, которая использовала iPad, спросила в ответ, что такое компьютер.

1 коментар

  1. Комп и планшет это далеко не одно и тоже. Андроид и Айоська ещё не в состоянии делать элементарных операций которые может делать любой,даже древний комп.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я