Чего пользователи хотят от смартфонов: исследование MediaTek

Самая популярная задача, которую выполняют на смартфонах, – это проверка почты. Пользователи читают электронные письма в среднем 26,3 дня в месяц.

Производители убеждают, что их смартфоны имеют почти все функции, разве что кофе не варят. Одновременно пользователи продолжают желать больше от своих гаджетов. Китайский производитель процессоров MediaTek вместе с фирмой Qualtrics опросили юзеров о том, что они считают главным в современных смартфонах.

  1. Искусственный интеллект в камерах

Почти 42% пользователей теперь не представляют жизни без специального портретного режима. Он стал возможным благодаря искусственному интеллекту, который «по-умному» размывает фон на снимке и проводит моментальную ретушь.

Также искусственный интеллект в телефонах отвечает за приложения дополненной реальности и фильтры. Последние особенно популярны у молодых людей – почти 34,5% респондентов в возрасте 25-44 признались, что используют функции украшения лица на снимке минимум на трети фото. Также это стимулирует их делать вдвое больше снимков, чем категорию в возрасте 45-55 (15,5%).

Стикеры дополненной реальности нравятся 30% респондентов в возрасте 18-44. Это почти вдвое больше, чем результаты людей в возрасте 45-54 лет (13%), и более чем впятеро больше, чем у людей 55+ лет (6%).

  1. Функциональность камеры

Большинство респондентов считает, что камера смартфона должна иметь мгновенный автофокус. Также очень важной для 18-24-летних опцией является двойная камера, которая предоставляет улучшенный портретный режим, оптический зум, большее поле обзора.

Второй важнейшей опцией камер для пользователей всех возрастных групп является HDR. Юзеры ожидают, что смартфоны будут делать яркие, насыщенные и четкие фото, в чем помогает этот режим.

  1. Селфимания

На вопрос, что чаще всего фотографируют пользователи, респонденты в возрасте 25-55+ сказали, что собственную семью. Тогда как молодежь 18-24 лет делают преимущественно автопортреты – в среднем 14,4 дня в месяц. Респонденты, которым более 55 лет, например, фотографируют себя лишь 2,9 дня в месяц.

Исследование также показало, что пользователи группы 18-44 лет в среднем делают фотографии в течение 20 дней в месяц. Возрастная группа 45-55+ фотографирует всего 13 дней в месяц.

  1. Чтобы аппарат работал

Одно из главных требований к смартфону – чтобы он работал. Желательно также, чтобы его нужно было заряжать как можно реже. Также пользователи хотят, чтобы аппараты имели достаточно свободного места. Требования к качеству экрана, мощности процессора и разрешения качества камеры идут следующими.

Самая популярная задача, которую выполняют на смартфонах, – это проверка почты. Пользователи читают электронные письма в среднем 26,3 дня в месяц.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я