Пятница, 14 июня, 2024

Чем больше монитор – тем лучше? Для геймеров иногда меньше – лучше

Общая мудрость гласит, что больший экран лучше, чем меньший. Это хорошо видно по индустрии телевизоров, которая вплотную приближается к массовым 100-дюймовым аппаратам. Однако это желание получить больше дюймов может иметь отрицательные последствия для геймеров.

Очень часто, когда говорят об экране, почему-то упоминают только его физическую диагональ в дюймах. Забыв, что более главный параметр – это плотность пикселей на квадратный дюйм (PPI). То есть важна не цифра диагонали, а сочетание диагонали (в дюймах) и разрешения (в пикселях). Большой экран без повышенного разрешения уменьшает плотность пикселей. В этом легко убедиться – пиксели на 100-дюймовых телевизорах видны невооруженным глазом, ведь для такой диагонали даже разрешения 4К маловато.

Разумеется, размер пикселей можно регулировать расстоянием своего стула до экрана. Однако если это возможно с телевизором – ТВ в одном конце комнаты, а диван в другом – с компьютерным монитором ситуация сложнее. Монитор обычно находится на том же столе, что и клавиатура и с огромным монитором приходится крутить головой, а также наблюдать пиксели.

Ввиду того, что чаще всего монитор находится где-то на расстоянии вытянутой руки (90-100 см), оптимальным оказывается меньший монитор (например, 24 или 27 дюймов). Он заполнит такую ??же долю поля зрения, что и больший монитор на большем расстоянии просмотра.

Есть причина, почему профессиональные игроки в киберспорт предпочитают 24-дюймовые мониторы. Ведь с таким размером у них есть все игровое поле и интерфейс игры в поле зрения без необходимости поворачивать голову или даже искать по экрану глазами. Громадный монитор может означать, что вы не можете постоянно видеть всю информацию на экране в центральной части своего поля зрения и придется крутить головой.

Сидя перед слишком большим монитором, глаза и шея постоянно работают, сканируя ширину экрана и пытаясь успеть за событиями. Это визуальное отслеживание может привести к состоянию под названием синдром компьютерного зрения (CVS), который характеризуется усталостью глаз, головными болями, размытостью зрения и даже болью в шее и плечах.

Неправильное расстояние для просмотра является одной из причин CVS, а сиденье слишком близко к монитору, поскольку он слишком большой, может быть одной из причин проблемы.

Физический размер также просит пропорционального количества места на столе. Размещение большого монитора может означать незапланированную реконструкцию вашего игрового пространства, добавляя еще больше скрытых затрат.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися