Пятница, 23 февраля, 2024

Чем позже ребенок познакомится со смартфоном, тем лучше будет чувствовать себя во взрослой жизни — результаты исследования

Дети, ранее получающие смартфоны, становятся взрослыми с худшим психическим здоровьем. Это верно во всех исследуемых регионах (опрос предлагается на английском, испанском, французском, немецком, португальском, арабском, хинди и суахили). Такие результаты опубликовали эксперты Sapien Labs, которая проводит текущее глобальное исследование психического здоровья с почти миллионом участников.

Sapien Labs — это некоммерческая исследовательская организация, целью которой является понимание того, как быстро изменяющаяся социальная и технологическая среда изменяет человеческий мозг и разум. Их главным исследовательским проектом был Global Mind Project — программа, которая отслеживает психическое благополучие во всем мире посредством всесторонней оценки психического здоровья вместе с вопросами о демографии и культурных, технологических факторах и образе жизни.

В исследовании прослеживается хорошо известный вывод о том, что почти во всех нациях счастья или благополучия формируют U-образную кривую в течение жизни. Молодые люди и люди в возрасте 60-70 лет более счастливы, чем люди среднего возраста.

Но это может измениться, особенно для женщин, поскольку поколение Z (родившееся в 1996 году и после него) вступает во взрослую жизнь. Данные показывают внезапный крах психического здоровья молодежи в начале 2010-х.Почему это? Что изменилось в начале 2010-х годов, что могло быстро ухудшить психическое здоровье подростков во всем мире с большим влиянием на девушек?

Наиболее вероятным ответом является внезапное переключение подростковой социальной жизни с мало умеющих кнопочных телефонов на смартфоны, обеспечивающие непрерывный доступ к социальным сетям.

В каждой стране действуют уникальные факторы, но именно массовое распространение смартфонов хорошо объясняет синхронное, гендерное и глобальное ухудшение психического здоровья подростков.

В Sapien Labs решили проверить гипотезу о смартфоне, спросив участников о 47 элементах психического, социального и эмоционального функционирования по шкале влияния на жизнь. Эти 47 элементов объединены в единую оценку под названием Коэффициент психического здоровья (MHQ)

Респонденты, получившие свой первый смартфон до 10 лет, в среднем ощущают себя хуже, чем те, кто не получил его до подросткового возраста. Наиболее психически здоровыми считаются респонденты, не имевшие телефона до позднего подросткового возраста.

Для молодых женщин склон круче, чем для молодых мужчин. Женщины поколения Z, получившие свой первый смартфон до 9 лет, в среднем находятся в минусе.

Фактор, о котором следует помнить, состоит в том, что, как и во всех опросах, мы получаем корреляционные данные, открытые для альтернативных интерпретаций. С корреляционными данными мы всегда должны учитывать возможность того, что причина может быть какой-то другой, которая влечет за собой рост обоих переменных.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися