Компьютеры с Windows и процессорами Snapdragon получат поддержку 64-битных приложений

Первые гаджеты с Windows 10 на основе процессоров от смартфонов обещали высокую производительность и гигантскую автономность на уровне 20 часов

Недавнее тестирование лэптопов с процессором от смартфонов и полноценной Windows 10 показало их существенный недостаток – поддержку только 32-битных программ. Однако в Microsoft планируют в ближайшее время решить этот вопрос: компания хочет добавить поддержку 64-битных программ в ноутбуки с процессорами ARM.

По словам менеджера отдела Windows Эрин Чаппи в интервью Engadget, компания анонсирует инструменты разработчиков (SDK) для 64-битной процессорной архитектуры ARM64 в этом году на конференции Build. Ее Microsoft обычно проводит в начале мая в Сиэтле.

Внедрение в ОС программной поддержки 64-битных утилит обеспечит им повышенную стабильность, эффективность и безопасность. Кроме того, расширится список совместимых с такими ПК программ. Воспользовавшись будущим SDK, разработчики смогут адаптировать к 64-битной работе на процессорах Snapdragon как приложения из магазина Windows Store, так и классические программы.

Первые гаджеты с Windows 10 на основе процессоров от смартфонов обещали высокую производительность и гигантскую автономность на уровне 20 часов. Но почти все прогнозируемые характеристики оказались чрезвычайно низкими, кроме времени работы от аккумулятора. Это показало тестирование, которое провели эксперты сайта Techspot с устройством HP Envy X2 на основе процессора Snapdragon 835. Ноутбук с процессором ARM в режиме эмуляции x86 более чем вдвое проигрывает по производительности самому медленному из доступных сегодня процессоров Intel Celeron N3450.