Stupid Zombie 3 – лайтовое окончание недели

Некоторые игры заставляют кровь буквально кипеть в жилах, другие – задуматься о важных социальных проблемах, ну а третьи дарят эстетическое удовольствие. Среди всего этого разнообразия есть в целом бессмысленные проекты, которые, тем не менее, привлекают многотысячную аудиторию за счет «разгрузки мозга». Именно к последним относится Stupid Zombie 3 – игра, для которой даже в Плеймаркете не нашлось категории.

Мультяшные зомби

Итак, игра берет своей «лайтовостью», о чем говорит даже графическое оформление – легкая, ненавязчивая рисовка из детских мультиков без сложной физики и анимаций. Stupid Zombie 3 выполнены полностью в 2D и даже не пытается скрывать это. Картинка в целом приятная и очень «легкая» для видеочипа, поэтому лагов и фризов не будет.

Назвать игру динамичной сложно, но те немногие анимации, что присутствуют, отображаются адекватно. Мыльных текстур нет. Музыка и звуки просты, соответствуют общей атмосфере.

Сложный тактический шутер (нет)

Геймплейно определить жанр очень сложно, Stupid Zombie 3 – некая смесь платформера и пошагового тактического шутера, если можно это так назвать. Игрок – эдакий охотник в мире зомби-апокалипсиса, который должен истребить всю нечисть с помощью своей верной винтовки и горстки патронов.

На каждом уровне расположены зомби и окружение: препятствия, лестницы, ящики, стены, бочки и т.д. Задача геймера – выбрать такую траекторию полета пули, чтобы поразить как можно больше целей одним выстрелом. Свойства пули зависят от типа оружия, но об этом потом. В общем, суть проста: выполнить и перевыполнить план по истреблению зомби, промахиваясь как можно меньше.

Системы управления как таковой нет, траектория полета определяется свайпом по экрану, все интуитивно понятно. Передвигается ваш герой автоматически, по мере зачистки уровня.

Разнообразие персонажей

Что порадовало в Stupid Zombie 3, так это наличие нескольких персонажей с уникальным оружием. Так, парень будет стрелять из дробовика, патроны которого рикошетят, как в мультфильмах Looney Tunes, бабуля – из самодельного гранатомета (из мультиварки и соковыжималки), а толстый мужик – кидать бейсбольный мяч, истребляющий все вокруг. Каждое оружие имеет свои особенности и стиль использования.

Если вы думаете, что все очень просто, – вы правы, в целом уровни не очень сложные, и их легко пройдет даже новичок, собственно, этим-то игра и подкупает. Игроков удерживают на крючке «еще один уровень» по несколько часов подряд, и спрыгнуть с него ой как не просто.

В общем, если у вас была плохая рабочая неделя, нет денег, а скоро еще и Новый год, просто отвлекитесь на пару часов со Stupid Zombie 3 – и все наладится (или нет).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я