Пятница, 14 июня, 2024

Что случилось с Luna: сравнение Luna vs Ethereum

1nLtn6HSPnBGmKFfB2tDnn-nGQFcHpHcFVZTRMqw5kUlgXifvtkR1WtyjQvGOCxvoSJg-kFmSXkPF2hfojZrV4x5ISnUnimYhw51_NFsP8TdQb3SgeiAdGGLjByXR7nNGY49Eb6YKy2vZ46Cvg

Весной 2022 года криптовалюты пережили один из самых сложных кризисов. Гиганты, как Эфир или Биткоин, пытаются стабилизироваться, а вот валюты вроде Luna попали под обесценивание. Даже экспертам сложно спрогнозировать, что с ними будет в ближайшее время. Владельцы монет все чаще начали использовать криптообменник онлайн – Ebucks, чтобы быстро вывести те средства, которые еще удастся получить из криптовалюты.

Почему Luna теряет позиции в 2022?

В начале 2022 года многие криптовалюты получили положительные прогнозы на год. Еще в январе владельцы монет выстраивали целые теории, как будут строиться инвестиционные планы. К маю 2022 года ситуация кардинально изменилась. Luna стала одной из самых обесцененных валют.

Стоимость стэйблкойна Terra USD всегда отличалась стабильность. Привязка к доллару позволяла удерживать курс. В 2022 году, вопреки многочисленным прогнозам, связь криптовалюты и доллара разорвалась, что привело к стремительному падению стоимости монет. Ситуация обострилась за считанные дни. Состоянием на май 2022 за монету получают всего 14 центов вместо доллара, как было еще в 2021. Максимальное падение криптовалюты за сутки составило почти 75%.

Terra USD не имеет так называемой подушки безопасности в виде реальных активов. Стабильность валюты была в алгоритмах. Для создания новых токенов использовалась парная валюта Luna. Подобная система отличается от того же Эфира, который пусть и потерял позиции в 2022 году, но выстоял. Система без реальных активов и оказалась самой уязвимой.

Потерянная привязка к доллару привела к падению криптовалюты Luna. Эксперты уже окрестили ее нулевой валютой, потому что стоимость монет очень близка к реальному нулю в денежном эквиваленте. В цифрах к концу мая 2022 года Luna была по 0,0000277 долларов.

Обвал Luna и относительная стабильность Ethereum

Крах Luna не обошел стороной другую валюту. Тот же Эфир пострадал, так и не догнав Биткоин. Степень обрушения, как заявляют эксперты, напрямую связана с поддержкой виртуальной валюты. Обрушение Luna сыграло против всех криптовалют, существенно пошатнул любое доверие к рынку. К проблеме криптобирж присоединилась глобальная инфляция. Если Эфириум любыми способами вытягивает средний курс, то Luna едва ли сумеет вернуть прежние позиции.

Что касается общей неблагоприятной ситуации, то владельцы Luna и Эфириума стараются не только оставаться в курсе событий, но и максимально быстро реагировать на происходящее. В случае еще большего спада цен на криптовалюту, оптимальным вариантом для владельцев монет станет быстрый обмен на традиционные деньги.

Как и когда нужно обменивать криптовалюту:

  1. Алгоритм обмена одинаковый, будь то Luna или другая криптовалюта.
  2. Криптообменники отображают общую сумму перевода, используя актуальный курс. В любое время суток доступна вся информация по любой валюте.
  3. Надежный ETH обмен через ПриватБанк, как и обмен любой валюты не требует использования множества персональных данных. Достаточно заполнить стандартную форму.

Главным преимуществом криптообменников в сложной экономической ситуации является скорость проведения операции. Средства в реальных деньгах поступают на счет в тот же день, когда проводилась транзакция. Оперативность в конвертации сыграет на руку тем, кто боится полного обесценивания любой из валют.

Ситуация с Luna показала, что за рынком нужно следить, чтобы получать максимальную прибыль. Эфириум и Биткоин с трудом, но держат позиции, а значит, выводить все средства в спешке эксперты не рекомендуют. Ситуация на рынке способна так же быстро измениться в лучшую сторону.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися