Суббота, 13 июля, 2024

iPhone не включается: три возможных причины

Если ваш iPhone не включается, в общем-то, проблема сводится к одной из трех ключевых проблем: программный сбой, неисправность зарядки или серьезная проблема с оборудованием. Вот что делать в любом случае.

Сначала нужно убедиться, что вы включаете свой iPhone правильно, прежде чем выполнять какие-либо действия по устранению неисправностей. Не все iPhone одинаковы, и иногда можно по старой привычке включать новый айфон неверно.

Как включить iPhone, если он:

— Имеет кнопки «Домой» и боковую кнопку. Нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока на экране не увидите логотип Apple.

— Имеет кнопки Домой и кнопку вверху. Нажмите и удерживайте верхнюю кнопку, пока на экране не появится логотип Apple.

— Нет кнопки «Домой», но имеет боковую кнопку. Нажмите и удерживайте боковую кнопку несколько секунд и отпустите ее, увидев логотип Apple.

Когда вы уверены, что можете правильно включить свой iPhone, попытайтесь понять, почему он не включается.

1. Убедитесь, что телефон можно перезагрузить

iPhone постоянно включен, даже когда вам кажется, что он выключен. Телефон отключается только при сознательном подаче соответствующей команды с помощью программы «Настройки».

Поэтому когда экран темный, он может просто находиться в спящем режиме. Если в этот момент произойдет программный сбой, это может помешать активированию телефона при нажатии кнопки питания.

Самое простое средство в таком случае – принудительно перезагрузить iPhone и проверить, включится ли он. Если телефон перезагрузится успешно, проблема, вероятно, решена.Такие сбои могут возникать иногда, не указывая на серьезную проблему с телефоном. Но если ваш телефон не включается довольно часто, это говорит о том, что телефон имеет глючную программу или некоторые поврежденные данные.

В этом случае может потребоваться сбросить телефон до заводских настроек, а затем вручную переустановить приложения из App Store, чтобы увидеть, какие из них были проблемой.

Поскольку сброс заводских настроек удалит все ваши данные и настройки, убедитесь, что вы создали резервную копию вашего iPhone с помощью iCloud или компьютера.

2. Попытайтесь зарядить телефон

Иногда iPhone невозможно включить только потому, что он разрядился. Попытайтесь зарядить телефон — подключите телефон так, как вы обычно заряжаете его, и дайте ему так полежать в течение часа или двух.

Если телефон все равно не включается, возможно, что-то не так с аппаратной частью. Проверьте порт Lightning на телефоне, чтобы убедиться, что он не заполнен ворсом или мусором, и проверьте кабель Lightning на наличие переломов, обрывов или потертости.

При необходимости замените кабель другим и снова попытайтесь зарядить iPhone. Обязательно подключите телефон непосредственно к адаптеру переменного тока, а не к порту USB, чтобы порт USB не оказался проблемой.

3. Аппаратная неисправность

Если ваш iPhone не реагирует на принудительную перезагрузку и не подзаряжается, это, вероятно, означает, что это проблема с аппаратным обеспечением. Некоторые из наиболее частых причин аппаратной неисправности:

— повреждение водой. Возможно, вы когда-нибудь намочили телефон.

— повреждение от падения.Айфоны сегодня – это бутерброд из компонентов и они очень боятся ударов.

— неисправность компонента. Производственный дефект компонента не следует отбрасывать.

Чтобы проверить, есть ли в вашем телефоне вообще жизнь, попробуйте:

  1. Подключите свой iPhone кабелем Lightning к компьютеру.
  2. Запустите iTunes на компьютере.
  3. Убедитесь, что iTunes распознает телефон. Вы должны увидеть значок телефона в левом верхнем углу окна iTunes. Если да, вам повезло – телефон поврежден не очень сильно и можно создать его резервную копию.
  4. Найдите сервисный центр Apple и отнесите им телефон. После ремонта восстановите данные из созданной резервной копии.
Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися