Детей сделали приманкой для увеличения просмотров на YouTube

По данным аналитиков, видео с детьми до 13 лет имеют в среднем в три раза больше просмотров, чем другой контент

Блогеры на YouTube нашли способ повышения количества просмотров своих видео. Аналитики центра Pew Research Centre провели анализ видеороликов и выяснили, что больше просмотров набирают материалы, в которых есть дети.

По данным аналитиков, видео с детьми до 13 лет имеют в среднем в три раза больше просмотров, чем другой контент. Такие ролики занимают позиции самого популярного контента на платформе. При этом по количеству такие ролики значительно уступают обычным видео.

Аналитики Pew просмотрели активность 44 000 каналов YouTube, которые имеют более 250 000 подписчиков. Лишь 2% из 243 000 загруженных за первую неделю 2019 года видео имели в ролях ребенка до 13 лет. Но эти ролики собирали в среднем 298 000 просмотров, тогда как обычный контент без участия детей набирал 97 000 просмотров. Каналы, которые загрузили хотя бы одно видео с ребенком, также имеют большую аудиторию – 1,8 млн против 1,2 млн у каналов, работающих без детей.

В YouTube прокомментировали исследование, сказав, что не могут анализировать методологию и результаты аналитиков. Видеосервис также добавил, что самыми популярными категориями видео в жанрах комедии, спорта, музыки и советов.

Блогеры активно пользуются детьми в роли приманки для увеличения просмотров. Например, канал The Ace Family собрал почти 16 млн подписчиков на таком контенте. Блогер Джейк Пол, известный своими пранками, пригласил семью с четырехлетним ребенком пожить у себя, чтобы он мог транслировать видео вместе с малышом.

Популярность видео означает не только увеличенные заработки блогеров, но и привлечение сексуальных извращенцев. В США Федеральная торговая комиссия уже проводит расследование безопасности детей на YouTube. Сам видеохостинг отключает комментарии для видео, в которых снимаются дети.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я