Директор космического турагентства рассказал, что ждет внеземных туристов

Джефф Безос – основатель компании космического туризма и миллиардер – рассказал, чего ждать желающим вылететь за пределы планеты. «Сходите в туалет заранее, – сказал он. – Весь полет, от посадки на борт до приземления, займет примерно 41 минуту».

По плану туристических космических полетов, пассажиры поднимутся на 100 км над поверхностью Земли, минуя линию Кармана – она ??условно отделяет атмосферу от космоса. Около 11 минут шесть пассажиров почувствуют то же, что и космонавты. При этом лишь 4 минуты полета пройдет в невесомости.

Учиться на космического туриста придется недолго – двухдневная тренировка посвящена знакомству с другими туристами и космическому «этикету». «Система изначально была спланирована так, чтобы тренировки были минимальными, – говорит Безос. – Вам надо будет узнать, как пристегиваться, и еще кое-что, но никакой значительной подготовки не понадобится».

Все эти оговорки пока исключительно теоретические – в компании Blue Origin даже не брались еще составлять цену на космический полет. Например, Безос обдумывает возможность лотереи, победитель которой отправится в космос бесплатно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Будьте на связи

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати