Вторник, 25 июня, 2024

Домашний обогреватель Heatbit сам зарабатывает деньги на электричество

Обычный домашний обогреватель потребляет только электричество, чтобы нагреть помещение. Обогреватель Heatbit не только греет комнату, но и добывает криптовалюту, зарабатывая деньги, которые можно использовать для оплаты счета за электричество. Впрочем, цена этого обогревателя такова, что этой суммы хватит на оплату работы обычного ТЭНа в течение многих лет.

Heatbit реализует идею отапливать помещение теплом, которое генерируют процессоры при работе. Такую идею развивают как минимум с 2014 года и некоторые энтузиасты готовят еду от тепла систем охлаждения процессоров. А в ближайшее время в Европе обогрев теплом процессоров могут сделать стандартным способом обогрева домов.

По словам компании, обогреватель Heatbit имеет следующие преимущества:

  • компактность (примерно размером с ПК или стереодинамик);
  • низкий уровень шума (работает тише холодильника, производя на полной мощности до 42 дБ);
  • высокая мощность – 1,4 кВт;
  • способность мелькнуть до 14 TH/s.

Всё началось в 2021 году, когда бренд запустил кампанию на Kickstarter. Первые продукты стали поступать в октябре 2022 года. По состоянию на начало 2023 г. им удалось продать почти 1000 единиц по всему миру. Цена обогревателя $1199.

Процессоры Heatbit выделяют достаточное тепло для отопления помещения площадью 46 квадратных метров. При круглосуточном использовании и текущей цене биткойн заработок составляет 30 долларов в месяц.

При этом электричества этот обогреватель потребляет на 42 доллара. То есть при текущем курсе Bitcoin пользователь заплатит всего $12, а если курс увеличится – сможет, вероятно, зарабатывать несколько долларов, имея бесплатное отопление.

Обычный обогреватель мощностью 2 кВт в месяц круглосуточной работы «сожжет» электричества на $60 по текущим ценам за киловатт и по текущему курсу доллара. Таким образом, суммы в $1999 хватит примерно на 30 месяцев круглосуточной работы отопителя.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися