Доступность свежей кинопремьеры на торрентах повышает кассовые сборы

Боссы мультимедийной индустрии не устают жаловаться на то, что пиратство вредит их прибылям

Еще одно исследование доказывает, что пиратство способствует росту доходов киноиндустрии. При этом ученые не придумывали какие-то оторванные от реальности математические модели. Они изучили реальные показатели кассовых сборов в США для нескольких сотен кинофильмов во время периода недоступности крупнейшего тогдашнего пиратского сайта Pirate Bay. Кроме этого, ученые проанализировали статистику таких известных торрент-трекеров, как Rutracker и Rutor.

Боссы мультимедийной индустрии не устают жаловаться на то, что пиратство вредит их прибылям. При этом они настаивают, что каждый скачанный нелегальным образом фильм является прямыми убытками, как будто бы без пиратства этот человек купил бы билет в кинотеатр или лицензионный диск.

Исследования показывают, что боссы медийной индустрии ошибаются. Любители качать пиратский контент не покупали бы лицензионный контент. Зато наличие пиратских версий позволяет пробудить интерес потенциальных зрителей к фильму и подтолкнуть их сходить в кинотеатр.

Если фильм оказался на торренте до официальной премьеры, кассовые сборы снижаются на 11,04%. Но если пиратская копия появилась вскоре после премьеры киноновинки в кинотеатрах, кассовые сборы растут на 3,01%. Эксперты считают, что пиратская версия играет роль маркетинговых материалов и позволяет потенциальным зрителям подробнее познакомиться с продуктом.

Авторы исследования говорят, что боссам киноиндустрии не стоит бороться со всем пиратством. Им нужно уделять особое внимание утечкам копий премьер. В противном случае они вредят сами себе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я