Facebook разрешил всем то, что раньше мог только Марк Цукерберг

Facebook известна тем, что меняла историю сообщений своего директора Марка Цукерберга

Все пользователи получили функцию, которая была ранее доступна только директору крупнейшей соцсети мира. Это возможность удалять отправленные сообщения. Сделать вид, что ничего не было, можно только в течение 10 минут.

Новая опция доступна в мессенджере Facebook Messenger. Отправитель послания может в течение 10 минут тапнуть на него и выбрать одну из кнопок: «удалить» и «удалить для всех». Последняя ранее была недоступна. При этом адресат увидит, что сообщение было удалено. Если получатель заподозрит, что в послании было что-то обидное для него, он может известить об этом Facebook. Соцсеть не будет удалять содержание оповещения, что позволит ее менеджерам пересмотреть контент и решить, нарушает ли он правила.

Facebook известна тем, что меняла историю сообщений своего директора Марка Цукерберга. Соцсеть не сообщает, продолжит ли такую практику в дальнейшем. Пока что Facebook обещает не удалять какие-то сообщения своего топ-менеджера.

В мессенджере Facebook Messenger никогда не было кнопки удаления сообщений, за исключением общения в секретном режиме. В апреле 2018 года журналисты TechCrunch заметили, что некоторые из ответов Марка Цукерберга пользователям исчезли так, словно их никогда не было. Со стороны это выглядело, будто юзеры говорили сами с собой. Доказать, что Марк Цукерберг отвечал, но эти послания исчезли, удалось лишь благодаря служебным сообщением электронной почты.

После публичного разоблачения Facebook заявила, что существует период доступности ответов Марка Цукерберга. Так вроде бы сделали из соображений безопасности. Это объяснение выглядело странным, поскольку исчезли не все сообщения топ-менеджера соцсети.

Уже на следующий день Facebook изменила официальную версию, сказав, что готовит функцию удаления отправленных сообщений для всех. Тогда же соцсеть пообещала больше не удалять ответы Цукерберга.

Впервые о тестировании функции удаления отправленных сообщений стало известно в ноябре 2018 года. Тогда же появилась информация о лимите в 10 минут.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я