Дроны от GoPro: с ними официально покончено

По словам GoPro, несмотря на то, что Karma занял второе место по популярности в своей ценовой нише в 2017 году, у модели возникли проблемы с доходностью

Компания GoPro объявила о сокращении своих разработок и уход с рынка дронов. Об этом она рассказала в официальном финансовом отчете за четвертый квартал 2017 года.GoPro

GoPro подтвердила запланированное сокращение 300 рабочих мест с текущих 1254. Линейка дронов от GoPro была представлена первым и единственным подобным устройством под названием Karma. Анонс состоялся в сентябре 2016 года, но уже в ноябре GoPro объявила об отзыве устройств через 16 дней после начала продаж. Возврату подлежали около 2,5 тысяч дронов из-за ненадежного крепления аккумулятора. Проблему устранили в обновленных дронах, которые начали продаваться в феврале 2017 года.

По словам GoPro, несмотря на то, что Karma занял второе место по популярности в своей ценовой нише в 2017 году, у модели возникли проблемы с доходностью в связи с высокой конкурентностью данного рынка. Именно поэтому компания приняла решение уйти с рынка дронов после распродажи запасов уже произведенных устройств.

Karma умещается в небольшом кейсе (54х32х15 сантиметров), а его цена – $800. Максимальная скорость дрона составляет 15 м/с, или 54 км/час. Его аккумулятора емкостью 5100 мА·ч хватает на 20 минут полета, и за это время он может улететь на 1 километр или подняться на 4,5 км в высоту. В стандартной комплектации GoPro Karma шел без камеры. Он совместим с камерами Hero5 Black, Hero5 Session и Hero4 Black/Silver, и если их заказать дополнительно, тогда машина обойдется в $1100 с Hero5 Black и в $1000 с Hero5 Session.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я