Вторник, 25 июня, 2024

Директор Apple порекомендовал некоторым перейти на Android

Исполнительный директор Apple Тим Кук рекомендует смартфоны на Android для некоторых пользователей iOS. Так он отреагировал на нынешнюю критику Apple относительно закрытости ее экосистемы iPhone.

Хотя iOS предлагает много функций, чтобы пользователи не искали способов их самостоятельной реализации, она все еще остается относительно закрытой операционной системой по сравнению с Android. Самый простой пример – отсутствие возможности свободно загружать и запускать IPA, а также использовать сторонние магазины приложений.

В ходе обсуждения, посвященного магазину приложений и тому, как пользователи загружают и устанавливают приложения на iPhone, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что пользователям, которые надеются загружать приложения из сторонних источников, следует подумать о покупке устройств Android. Он утверждает, что опыт, который предлагает Apple, обеспечивает максимальную «безопасность и конфиденциальность».

В последние месяцы Европейский союз пересматривает «Закон о цифровом рынке». Он включает положения, которые требуют, чтобы такие компании, как Apple, позволяли сторонним магазинам приложений работать на своих устройствах. Во время участия в саммите DealBook на этой неделе генеральный директор Apple Кук в очередной раз отреагировал на практику загрузки приложений из сторонних источников.

Кук прямо заявил, что, если вы хотите загружать приложение из стороннего источника или считаете такую возможность важным, вы можете выбрать Android.

Для Apple разрешить дополнительную загрузку — все равно что завести автомобиль без подушек безопасности и ремней безопасности. Миссия Apple заключается в максимальном обеспечении безопасности и конфиденциальности пользователей. Разрешать дополнительную загрузку слишком рискованно-сказал топ-менеджер.

Несколькими днями ранее Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, также отметил, что установка приложений в обход магазина приложений Apple открывает ящик Пандоры, полный вредоносных программ. Согласно данным, опубликованным Apple ранее, риск заражения вредоносными программами на Android в 15-47 раз выше, чем на iOS.

Исходя из этого, Тиму Куку все равно, что вы думаете как пользователь iOS, когда дело доходит до загрузки приложений. Компания достаточно строга в своих представлениях об источниках приложений, они должны быть из официального магазина приложений.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися