Создана Wi-Fi HaLow — связь для подвалов, чердаков и других удаленных мест

Непосредственными кандидатами на устройстве Wi-Fi HaLow есть камеры видеонаблюдения и планшеты, которые используются в промышленных условиях.

Wi-Fi HaLow-это маломощная, дальнобойная версия стандартного Wi-Fi, которая может проникать сквозь стены и работать на носимых устройствах. Эти и другие факторы Wi-Fi HaLow также, вероятно, будет использоваться в образовании, умных городах, промышленном производстве и здравоохранении. Непосредственными кандидатами на устройстве Wi-Fi HaLow есть камеры видеонаблюдения и планшеты, которые используются в промышленных условиях.

«Wi-Fi HaLow будет широко использовать существующие протоколы Wi-Fi и обеспечит много преимуществ, которые потребители ожидают от Wi-Fi сегодня, надежную безопасность и простоту настройки, — сказал Кевин Робинсон, старший вице-президент по маркетингу Wi-Fi Alliance, некоммерческой организации, которая владеет торговой маркой Wi-Fi. — Wi-Fi HaLow лучше всего подходит для приложений, требующих меньшего энергопотребления, большего радиуса действия и надежной связи даже в сложных условиях, включая датчики, персональные носимые устройства, счетчики коммунальных услуг и потоковое сжатый видео с камер видеонаблюдения».

Ожидается, что устройства с поддержкой Wi-Fi HaLow также играет важную роль в среде «умного дома», что позволит потребителям воспользоваться преимуществами более широкого диапазона и более низкой мощности для таких приложений, как камеры с батарейным питанием, видеоняни и другие продукты для «умного дома».

Компании уже много лет работают над чипсетами Wi-Fi HaLow, и ожидается, что в 2022 году поставки превысят 10 миллионов, а внедрение расширится от промышленных приложений до умного дома, умного города и розничных рынков.

Альянс Wi-Fi только что объявил о своей программе сертификации продуктов, которые включают Wi-Fi HaLow, в ноябре 2021 года. Это означает, что до широкого внедрения и развертывания требуется некоторое время.

Безопасность всегда является проблемой интернета вещей, и Wi-Fi HaLow поддерживает новейшую систему безопасности WPA3. Wi-Fi HaLow обратно совместим со старыми протоколами Wi-Fi, поэтому его использование максимально упрощено.

«Wi-Fi HaLow — это открытый стандарт, обеспечивающий более эффективную установку без необходимости в собственных контроллерах, концентраторах или шлюзах, — сказал Робинсон. — Сеть Wi-Fi HaLow может быть развернута при наличии существующих сетей Wi-Fi 4, Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6 без ущерба для их радиочастотной производительности и может легко стать частью полного портфолио Wi-Fi. Таким образом, Wi-Fi HaLow обеспечивает более комплексный подход к подключению и расширяет текущее покрытие Wi-Fi до труднодоступных мест, таких как гаражи, подвалы, чердаки, склады, фабрики и большие открытые площадки».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я