Apple разрешила ремонтировать разбитые экраны iPhone 13

после запуска iPhone 13 специалисты по ремонту обнаружили, что замена экранов iPhone 13 приведет к нарушению работоспособности идентификации по лицу FaceID

Политика Apple в отношении замены экрана в iPhone 13 грозила сделать ремонт очень дорогим, но компания на днях смягчила ее. В смартфонах уже не будет блокироваться FaceID после замены разбитого дисплея.

Вскоре после запуска iPhone 13 специалисты по ремонту обнаружили, что замена экранов iPhone 13 приведет к нарушению работоспособности идентификации по лицу FaceID. Это потому, что компания заблокировала серийный номер дисплея в процессоре смартфона. Даже замена на экран с другого iPhone приведет к ошибке.

Разбитый экран является одним из самых распространенных типов ремонтов. Поэтому решение Apple существенно осложнило жизнь пользователям iPhone 13. Они вынуждены обращаться в официальных сервисных центров, в которых подобный ремонт стоит дорого.

Издание The Verge сообщает, что Apple выпустит обновление программного обеспечения, которое разблокирует серийный номер дисплея. С этим апдейтом уже не нужно будет выполнять микрооперацию по переносу оригинального микроконтроллера разбитого экрана на другой для возможности работы Face ID после замены экрана.

Текущая неавторизованной замены дисплея выглядит довольно сложной. Она требует времени, специального оборудования и возможности мікропаяння. Для многих независимых ремонтных мастерских этот процесс чрезмерно сложен.

Apple не уточнила, когда именно поступит обновление программного обеспечения, что позволит свободно менять разбитый экран на iPhone 13.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я