Вторник, 16 апреля, 2024

Директор Samsung извинился перед владельцами смартфонов Samsung

Вице-президент и генеральный директор Samsung Джон-Хи Хан принес официальные извинения пользователям смартфонов Samsung. Извинения поступили от скандала, связанного с торможением игр программой Game Optimization Services. Это приложение должно было наоборот ускорять смартфон в играх.

Извинения прозвучали во время годового собрания акционеров компании. Исполнительный директор признает, что Samsung не оценила обеспокоенность клиентов. Он заявляет, что корейская фирма будет внимательнее слушать клиентов, чтобы предотвратить повторение подобных проблем.

Скандал с приложением оптимизации игр Game Optimization Services начался вскоре после выпуска серии Galaxy S22. Как только эти устройства попали к клиентам, многие пользователи обнаружили, что сервис работает в фоновом режиме. Они также заметили, что эта служба работала в некоторых планшетах и более старых флагманских моделях.

Приложение оптимизации игр предназначено для точной настройки производительности системы во время игр. Это должно обеспечить большее время работы от батареи. Однако эта служба снижает производительность смартфона. Таким образом, эффект противоположен ожидаемому в реальных сценариях.

Ситуация усугублялась тем, что пользователи не могли отключить Game Optimization Services по умолчанию. Служба оптимизации игр также добавила в белый список бенчмарки, такие как Geekbench, Это повысило результаты смартфонов в бенчмарках. Как прямой эффект Geekbench решил запретить последние четыре поколения флагманов Samsung Galaxy S, а также серию Samsung Galaxy Tab S8 на своей платформе.

Samsung готовит апдейт прошивки для серии Samsung Galaxy S22 в Южной Корее, чтобы Game Optimization Services меньше влияло на производительность. Непонятно, удалит ли Samsung службу или просто изменит способ ее работы.

Производители смартфонов регулярно пытаются получить больше баллов в бенчмарках. Сам Samsung уже многократно пытался повысить свои результаты на таких тестовых платформах, как AnTuTu.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися