Зеленский писал Марку Цукербергу и Шерил Сэндберг с просьбой заблокировать Facebook в России

Ник Клегг, новый вице-президент компании по глобальным вопросам, ответил на письма, которые присылал Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский написал отдельные письма генеральному директору Meta (Facebook) Марку Цукербергу и генеральному директору Шерил Сендберг с просьбой запретить российским государственным информационным организациям публиковать сообщения в Facebook в пределах его страны. Зеленский также просил Цукерберга и Сандберга запретить Facebook и Instagram в пределах российских границ, сообщает Bloomberg.

Ник Клегг, новый вице-президент компании по глобальным вопросам, ответил на письма, которые присылал Зеленский. Этот топ-менеджер поднялся в рядах как правосторонний решатель политических проблем Цукерберга.

Клегг информировал Зеленского о попытках Meta помочь Украине, поскольку российские войска продолжают вторжение в страну.

Неспровоцированная атака России на Украину имела последствия по всему миру, в том числе в американской технологической индустрии. Компании социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, снова сталкиваются со сложными решениями по модерации контента, связанного с историческим событием.

Facebook начал проверку фактов сообщений российских государственных СМИ. По данным Politico, несколько из них опубликовали в Facebook и Twitter статьи, содержащие ложные заявления о том, что украинские вооруженные силы начали неспровоцированные атаки на войска союзников России.

Клегг 25 февраля написал в Твиттере, что российские власти приказали Meta прекратить независимую проверку фактов и маркировку публикаций российских государственных СМИ. Он отказался, и Россия с тех пор полностью заблокировала доступ к Facebook и Instagram в стране.

Facebook также заблокировал российские государственные СМИ на своей рекламной платформе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я