Четверг, 13 июня, 2024

Экологичность электромобиля зависит от страны изготовления его батареи

Степень экологичности электромобиля в разы меняется в зависимости от того, в какой стране изготовлена его батарея. По крайней мере, это справедливо для Европы, показали результаты исследования некоммерческой организации Transport and Environment. В целом электромобили в Европе оказываются в три раза «чище» машин на ископаемом топливе.

В своем исследовании эксперты Transport and Environment обсчитали данные выбросов CO2 в масштабах Евросоюза. Во внимание брались выбросы самих транспортных средств, выбросы при изготовлении батареи, выбросы при производстве электричества.

Электромобиль с изготовленной в Китае батареей, который передвигается по дорогам Польши экологичнее дизельных или бензиновых машин. Эта страна генерирует электричество преимущественно угольными электростанциями, однако все равно электромобили выбрасывают на 22% меньше CO2, чем дизельные авто и на 28% меньше, чем бензиновые.

В разы более экологичными являются электромобили со шведской батареей, которые ездят по дорогам Швеции. Они выбрасывают на 80% меньше CO2, чем дизельные и на 81% меньше, чем бензиновые.

К 2023 году, по оценке экспертов, количество выбросов CO2 Европейского транспорта должно снизиться в четыре раза. Одним из главных факторов для этого является распространение ветряков и солнечных панелей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися