Экраны будущих смартфонов выдержат падение с метра на бетон – обещание нового стекла Corning Gorilla Glass Victus 2

Что еще более важно, Corning утверждает, что новое стекло должно выдерживать падение с высоты двух метров (высота головы/селфи) на более гладкую асфальтовую поверхность

Только анонсированное стекло Gorilla Glass Victus 2 от Corning может сделать экраны телефонов значительно более выносливыми. Впервые Corning рекламирует, что телефон должен выдержать падение с высоты в один метр (приблизительно с высоты талии) на бетон – одну из самых сложных поверхностей для выживания телефонов.

Что еще более важно, Corning утверждает, что новое стекло должно выдерживать падение с высоты двух метров (высота головы/селфи) на более гладкую асфальтовую поверхность. Также телефон должен выдержать более 20 однометровых падений подряд и должен быть более стойким к царапинам.

В Corning не раскрывают, был ли особый прорыв в материаловедении, позволивший сделать такие маркетинговые заявления относительно нового стекла. Вице-президент отдела Gorilla Glass Скотт Форестер сказал, что компания активно решила работать над устойчивостью к бетонным поверхностям с помощью этого поколения стекла, корректируя состав и профили напряжения, пока инженеры не нашли что-то удовлетворяющее.

Почему именно бетон? Это то, что просили производители телефонов. «Более 30 процентов падений, которые они имели, приходились на бетон, больше, чем на любую другую поверхность», — говорит Форестер.

Это было не всегда так. Даже пару лет назад речь шла о выживании на гладких поверхностях, — говорит Форестер. Но поскольку стекло смартфонов становилось крепче, люди не разбивали свои телефоны, пока те не падали на неровный тротуар.»Впоследствии мы выяснили, что примерно 75 процентов неисправностей при падении происходят на шероховатых поверхностях — асфальте, грубом граните или бетоне», — добавляет он.

Вес и размер телефона – это еще одна вещь, изменившаяся с годами. По оценкам Corning, они на 15 процентов тяжелее и на 10 процентов больше, чем были четыре года назад.

Компания говорит, что ее тесты учитывают эти изменения: чтобы имитировать удар телефона о бетон, теперь она несколько раз бросает шайбу весом около 200 г лицом вниз на кусок наждачной бумаги зернистостью 80 на твердую поверхность. Двести граммов – это примерно такой же вес, как среднеразмерный Samsung S22 Plus, хотя на рынке, конечно, есть и более тяжелые телефоны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я