Экс-вице-президент Google говорит, что ценителям мобильной фотографии не стоит покупать Android

Android на несколько лет отстает в мобильной фотографии от iPhone

Возьмите любой современный флагман, например, Apple iPhone 7 Plus, Google Pixel или Samsung Galaxy S8, и вы будете получать качественные фотографии. Независимые тесты показывают, что лучшие камеры предлагают смартфоны на Android: в топ-5 попали HTC U11, Google Pixel, HTC 10, Samsung Galaxy S8, Galaxy S7 Edge. Аппараты от Apple при этом не вошли даже в топ-10. Однако бывший вице-президент Google Вик Гандотра считает, что любителям мобильной фотографии все-таки стоит покупать для съемок смартфон не на Android.

мобильной фотографии

Вик Гандотра несколько лет возглавлял мобильное подразделение Google, он также помогал создавать соцсеть Google+. Мужчина также увлекается фотографией, и, по его мнению, Android на несколько лет отстает в мобильной фотографии от iPhone. По его словам, настоящим фанатам мобильной фотографии стоит покупать iPhone 7 Plus.

Как объясняет Гандотра, причина плохих фотографий на Android заключается в том, что это преимущественно система с открытым исходным кодом. Это означает, что она должна быть нейтральной для всех участников. Подобный подход хорошо работает, пока не нужно углубляться в детали.

В качестве примера Гандотра приводит смартфоны Samsung, которые имеют «из коробки» достаточно большое количество фотовозможностей. Можно воспользоваться камерой Samsung Camera или Android Camera. Фотографии можно просматривать в «Галерее Samsung» или приложении Google Photos. При этом для пользователя отличия между подобными приложениями неочевидны.

Причина такого разнообразия опций в телефонах Samsung заключается в том, что при каждой очередной инновации, например, новом модуле камеры, компания должна убедить Google. Поисковый гигант должен разрешить эту инновацию, чтобы ее смогли «видеть» посторонние приложения. Для этого необходимо разработать соответствующий программный интерфейс, может занять годы.

Кроме этого крупнейшие инновации, считает Гандотра, сегодня происходят не на аппаратном уровне. По его словам, главные прорывы случаются в программной части. Гандотра считает, что Google была лидером в этой сфере 5 лет назад. Тогда был автоматический режим, который на основе искусственного интеллекта автоматически удалял веснушки на лице, отбеливал зубы и тому подобное. Сейчас Google, говорит специалист, существенно отстает.

У Apple в то же время нет необходимости искать компромисс со многими производителями. Поэтому она каждую инновацию в аппаратной части подкрепляет апдейтом программного комплекса, предоставляя пользователям новые возможности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я