Как в кино: грабители на ходу вытащили из грузовика смартфоны на полмиллиона евро

Пятерых мужчин задержали в эту субботу, также полицейские нашли похищенные смартфоны и фургон

Полиция Нидерландов арестовала пятерых мужчин, подозреваемых в краже iPhone стоимостью 500 тысяч евро. Но самым интересным является способ, которым злоумышленники воровали смартфоны. Они использовали трюк из кино, напоминающий одну из сцен фильма «Форсаж».

По данным полицейских, пятеро уроженцев Румынии в возрасте от 33 до 43 лет напали на грузовик с iPhone в ночь на 24 июля недалеко от городка Хорст. Грабители ехали на модифицированном фургоне и смогли вплотную подъехать к грузовику.

Прямо на ходу один из преступников залез в кузов со смартфонами и передал коробки с iPhone сообщникам через отверстие в крыше. До задержания подозреваемых полицейские скептически относились к идее того, что ограбление на ходу возможно.

«Грузовик перевозил грузы из точки А в точку Б и не останавливался. Однако телефоны исчезли. Значит, это должно было произойти так. Сейчас, наконец, у нас есть доказательства – фургон и украденное», – рассказал представитель нидерландской полиции Эд Крашевский.

Пятерых мужчин задержали в эту субботу, также полицейские нашли похищенные смартфоны и фургон. Во вторник злоумышленники предстанут перед судом. Сейчас правоохранительные органы устанавливают связь между задержанными мужчинами и 17 похожими случаями в разных странах Европы.

К сожалению, видео необычного ограбления в Нидерландах отсутствует. Однако несколько лет назад в Румынии кто-то тоже пытался украсть товары из машины на ходу. Выглядело это так:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я