Воскресенье, 21 апреля, 2024

Энтузиаст создал монитор ценой $1099, которому нужен фонарик

Энтузиаст Луис Хуанг считает встроенную подсветку современных мониторов главной причиной проблем со зрением. Поэтому он создал свой монитор Eazeye, не имеющий встроенной подсветки. Чтобы увидеть изображение на экране этого монитора, нужно использовать посторонний фонарик или другой источник света.

Устройство Eazeye на первый взгляд смотрится как обычный компьютерный монитор. Но для работы его нужно сперва открыть, откинув его заднюю панель на угол до 45 градусов. Это откроет ярко-белую панель из углеродного волокна, служащую зеркалом и отражающую окружающий свет в экран, подсвечивая его.

Сам экран – это обычный плоскопанельный жидкокристаллический дисплей. Как и любой ЖК-дисплей, без подсветочной системы он выглядит полупрозрачным.

Разработка 18-летнего Хуанга является в основном реконфигурацией существующей экранной технологии без встроенной подсветки и в новом корпусе. Родители Хуанга начали финансировать разработку прототипа. Во время летних каникул в школе в США он даже поехал на фабрику в Шэньчжэне, примерно в трех часах езды от его родного города Цзянмэнь, чтобы лично наблюдать за последним этапом производства.

Сейчас Хуанг запустил кампанию по сбору денег на Indiegogo для производства Eazeye. Кампания с ориентировочной целевой суммой в 13 000 долларов США более чем удвоила собранные деньги за несколько часов. Эти средства Хуанг собирается использовать для запуска массового производства, продавая мониторы по $1099.

Без использования встроенного источника освещения монитор потребляет около 10% электроэнергии обычного экрана. Хуанг рекламирует его как энергоэффективное и доступное решение проблемы усталости экрана и напряжения глаз.

Впрочем, первые тестеры отмечают концептуальную проблему монитора Eazeye: часто места с хорошим освещением не являются лучшими для длительной работы. И наоборот, лучшие места для продолжительной работы за экраном не имеют мощного света, чтобы контент на Eazeye выглядел комфортно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися