Google прекращает работы над планшетами

Google уже много лет пытается закрепиться как производитель «железа».

Google планирует в ближайшее время сократить количество инженеров, занимающихся ноутбуками и планшетами. Компания уже сообщила десяткам сотрудников, что им нужно искать новую работу, узнали журналисты Business Insider. Реконструкция коснется отделения Google Create, которое отвечает за ноутбуки Pixelbook и планшеты Pixel Slate.

По предварительной информации, вместе с сокращением персонала отменили также проекты этого подразделения. При этом инженеры говорят, что у специалистов отдела Google Create было много проектов.

Google не увольняет людей, она их переводит на другие задачи внутри своего родительского холдинга Alphabet. При этом специалистам рекомендовали искать временную работу. Некоторые эксперты считают, что так Google хочет сохранить гибкость, увеличив количество персонала отдела Google Create.

Эксперты Business Insider говорят, что нынешние перестановки работников поискового гиганта поднимают вопрос о его преданности разработке собственных ноутбуков и планшетов. Это высококонкурентные рынки с небольшим уровнем прибыли.

Google уже много лет пытается закрепиться как производитель «железа». После многих фальшстартов, включая провал с приобретением производителя телефонов в 2012-2014 годах, поисковый гигант в 2016 году объявил о серьезных намерениях. Группу «железячников» возглавил Рик Остерлох, а представители Google отмечали, что аппаратный бизнес имеет долговременные намерения, даже если он стоил дорого и уменьшал доходы от рекламы.

Кроме ноутбука Pixelbook и планшета Pixel Slate с маркировкой «сделано в Google» выпускаются смартфоны Pixel, домашние «умные приборы» Home (включая термостаты Nest) и носимые гаджеты.

Эксперты считают, что перестановки персонала в подразделении Create не означают, что ноутбука Pixelbook 2 можно не ждать. Однако, убеждены они, широкой линейки ее «хромбуков» больше не будет. А вот планшетов от Google можно не ждать, поскольку серия Pixel C, запущенная в 2015 году, провалилась. Следующий Pixel Slate, который должен был стать конкурентом Microsoft Surface Pro и Apple iPad Pro, также встретили холодно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я