Понедельник, 15 июля, 2024

Евровидение для людей отменили, зато провели Евровидение для искусственного интеллекта

Из-за коронавируса был отменен песенный конкурс Евровидение. Но голландцы, которые выиграли конкурс в прошлом году и должны были провести его в 2020 году, решили не лишать себя удовольствия от песен. Местная телекомпания VPRO организовала Евровидение для искусственного интеллекта. Его трансляция происходила в прямом эфире.

Победителем в конкурсе признали австралийскую команду Uncanny Valley. Ее искусственный интеллект стал лучше с песней «Красивый мир» и словами «мечты еще живут на крыльях счастья».

Всего в конкурсе приняли участие 13 команд. Их искусственные интеллекты должны были сами написать песню. Для тренировки нейросетям «скармливали» почти все, от поп-баллад до фолк-музыки и звериных шумов.

Австралийская команда тренировала свой искусственный интеллект на хитах предыдущих конкурсов Евровидения. Также добавляли звуки коал, кукабар, тасманского дьявола.

Второе место досталось немецкой команде Dadabots x Portrait XO team. Трек начинается как любовная песня, а затем поворачивает в сторону уничтожения человечества. Для тренировки использовали звуки акапел 1950-х.

Искусственный интеллект сегодня все активнее вовлекается в шоу-индустрии. От алгоритмов, которые способны писать короткие джинглы в полноценных артистов типа Yona, которую создали в компании Auxuman и которую можно лицензировать для проведения концертов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися