Meizu показала смартфон без отверстий

Meizu Zero построен на платформе Qualcomm Snapdragon 845, но разработчики говорят, что начнут устанавливать более свежий Snapdragon 855, как только тот станет широко доступным

Разработчики из Meizu воплотили идею, которая уже давно летает в воздухе, – сделать телефон, который не имеет никаких отверстий. Новинка получила название Meizu Zero и защищена от воды и пыли на уровне IP68. Производитель называет его первым в мире Android-смартфоном без каких-либо отверстий.

В сравнении с обычными моделями Meizu Zero не имеет многих привычных элементов. Например, у него отсутствуют традиционные сканер отпечатков пальцев, динамик и микрофон. Их функции выполняет дисплей AMOLED диагональю 5,99 дюйма, созданный с применением технологии mSound 2.0. Такой экран, говорят в компании, не надо прикладывать к уху, чтобы услышать. Более того, аппарат можно слушать обратной стороной и не испытывать неудобств.

Корпус Meizu Zero выполнен по технологии unibody и имеет объемное керамическое покрытие. Зарядка аккумулятора из-за отсутствия разъема USB происходит беспроводным способом. Аппарат поддерживает передачу до 18 Вт, что должно гарантировать приемлемое время зарядки на уровне проводных решений. В Meizu гордятся своей технологией беспроводной зарядки, которую разрабатывали два года и которая защищена 75 патентами.

Физическую SIM-карту заменили на виртуальную eSIM. Для подключения наушников предназначен интерфейс Bluetooth. Роль боковых кнопок выполняют емкостные сенсорные панели, чувствительные к силе нажатия.

Основная камера новинки имеет датчики Sony IMX 380 и IMX 350 разрешением 12 и 20 мегапикселей соответственно. Фронтальная камера делает снимки в 20 мегапикселей.

Meizu Zero построен на платформе Qualcomm Snapdragon 845, но разработчики говорят, что начнут устанавливать более свежий Snapdragon 855, как только тот станет широко доступным. Антенна устройства разрабатывалась с учетом 5G, поэтому в будущем может появиться версия с поддержкой сетей пятого поколения.

Meizu пока не готова назвать дату начала продаж Zero. Поэтому объем его оперативной памяти и другие детали остаются неизвестными. Эксперты прогнозируют, что телефон появится на полках магазинов в следующем квартале.