Facebook через год выпустит смарт-часы: две камеры и монитор пульса

Идея смарт-часов Facebook в том, чтобы создать популярный гаджет, который сможет на уровне конкурировать со смартфонами

Facebook завершает работу над своими первыми умными часами и готовится к выпуску летом следующего года. Компания планирует использовать инновационный подход, который сейчас отсутствует на рынке.

Главной фишкой будущего смарт-часов станет съемный дисплей, который оснащен двумя камерами. Благодаря этому устройство можно быстро снимать с запястья для съемки фото и видео. Встроенное программное обеспечение девайса позволит легко обмениваться отснятым контентом в Facebook и других ее соцсетях.

Фронтальная камера часов предусматривается преимущественно для видеозвонков. Задняя камера предложит матрицу разрешения 1080p с автофокусом.

В Facebook ведут переговоры с другими компаниями о выпуске дополнительных аксессуаров для своих часов. Компания также сотрудничает с мобиьными операторами, чтобы гаджет имел доступ в Интернет без использования смартфона.

Идея смарт-часов Facebook в том, чтобы создать популярный гаджет, который сможет на уровне конкурировать со смартфонами. Последние сегодня контролируют Apple и Google, что ограничивает свободу действий для Facebook.

Ценник будущего девайса ожидается на уровне $400.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я