Почему взломанную хакером Tesla Model S P85 продают в 1,5 раза дороже новой

В версии Model S P90++ он также на 30% увеличил мощность двигателей. Автор говорит, что теперь автомобиль выдает около 570 лошадиных сил

Электрокар Tesla Model S P85 2014 года новым можно было купить примерно за $100 тысяч. Специалист по безопасности Джейсон Хьюз, который известен в хакерских кругах под ником wk057, продает такую же модель с пробегом в 89,5 тысяч километров в полтора раза дороже. Цена выросла до $150 тысяч, потому что эксперт сделал свою машину более мощной, чем предлагает сама Tesla, разблокировав скрытые возможности.

Tesla Model S

Свой электрокар Хьюз называет Model S P90++. Такой индекс машина получила потому, что в ней разблокировали дополнительные 5 кВт·ч в батареях. В январе этого года хакер взломал систему управления электропитанием и получил аккумулятор на 100 кВт·ч – 98,4 кВт·ч рабочей емкости и буфер на 4 кВт·час.

 

В версии Model S P90++ он также на 30% увеличил мощность двигателей. Автор говорит, что теперь автомобиль выдает около 570 лошадиных сил. Все потому, что ему удалось установить режим Ludicrous. Практическая проверка на динамометре показала мощность на задних колесах 553 лошадиных сил и крутящий момент 480 фунтов.

Получить Ludicrous было сложно, поскольку Tesla выдает его лишь версиям с двумя электромоторами, а у авто Хьюза один. Хакеру удалось обмануть «мозги» автомобиля и заставить их «думать», что у машины два мотора. Второй двигатель он эмулировал с помощью самодельного «железа» и программного обеспечения. Хакер опубликовал фотографию аппаратного модуля, который установил в автомобиль вместо второго двигателя на переднюю ось.

А знаете ли вы, что хотят создать религию, в которой богом будет искусственный интеллект? Бог – это виртуальный бот. Подобный лозунг могут взять себе на вооружение адепты новой религии. Ее пытается зародить Энтони Левандовски, который считает, что на месте верховного существа этого мира стоит разместить искусственный интеллект.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я