Samsung увеличивает емкость батареи, на 57% уменьшив ее упаковку

Эта технология уже используется в наушниках Apple AirPod Pro

Пока радикального прогресса в химии аккумуляторов нет, в Samsung решили увеличивать емкость, оптимизируя другие компоненты источника энергии. Например, каждая батарея имеет упаковку, и инженеры южнокорейского гиганта создали новый модуль упаковки и защиты, который имеет вдвое меньшие размеры. Освободившееся пространство можно отдать для увеличения габаритов активной химической зоны.

Поставщиком новых модулей упаковки и защиты является дочерняя южнокорейская компания ITM Semiconductor. Ее разработка называется Protection Module Packages (PMP), и ее планируется использовать уже в Samsung Galaxy S11. Этот аппарат будет поддерживать сети 5G, работа в которых потребляет очень много энергии. Нынешние технологии упаковки батарей не позволяют обеспечить высокий уровень автономности. С новой технологией линейка Galaxy S11, по слухам, получит аккумуляторы от 3730 до 5000 мА·ч. Текущая линейка Galaxy S10 имеет батареи емкостью от 3100 до 4100 мА·ч.

Все литий-ионные аккумуляторы в гаджетах имеют встроенную плату защиты Protection Circuit Module. Она отключает зарядку при превышении температуры аккумулятора, при достижении максимального или минимального уровня заряда.

ITM использует батареи с завода LG Chem в городе Нанцинг (Китай) и добавляет к ним Protection Module Packages и упаковывает в готовый продукт на своем заводе во Вьетнаме. Благодаря удачной комбинации микросхем защиты с транзисторами MOSFET и компактной плате PCB PMP не требует корпуса. Используемые в нынешних батареях платы защиты Protection Circuit Module без него не обходятся.

Инженеры говорят, что так удалось уменьшить габариты упаковки и защиты батареи до 57%. В аккумуляторах беспроводных наушников уменьшение составило 55%. Также PMP генерирует на 24% меньше тепла, делая зарядку батареи более безопасной.

ITM не впервые будет поставлять аккумуляторы для Samsung. Компания уже обеспечивает ими Galaxy Note 10, Galaxy A70 и Galaxy A90. Кроме этого, Samsung также получает батареи от Samsung SDI и ATL.

Источники в индустрии говорят, что Samsung постепенно переведет на аккумуляторы с технологией PMP все свои телефоны. Тем временем эта технология уже используется в наушниках Apple AirPod Pro. Также, по слухам, ею интересуются Huawei, Xiaomi, Oppo, Vivo.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я